设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

关于凤泉区法院

  发布时间:2009-07-09 09:45:50


    凤泉区位于全国综合竞争力百强城市、中部最佳投资城市――河南省新乡市北部,北依太行,南临卫水,区域面积11 5.6平方公里,总人口13.72万人,京广铁路、京珠高速、济东高速、新晋高速、107 国道穿境而过,举世瞩目的南水北调工程过境7.5 公里。凤泉区现存全国最大的藩王陵墓—潞王陵,已被列入世界文化遗产预备名录;“世界水利工程史上的奇迹”—愚公泉,让您感受凤泉人民“艰苦创业、精诚团结、无私奉献、造福人民”的精神。

    凤泉区法院组建于1982年10月15日,原名新乡市北站区人民法院,由于行政区域的调整,于2004年更名为新乡市凤泉区人民法院。凤泉区人民法院现有法官及其他工作人员50人,内部设有13个职能部门,派出法庭1个,年审执各类案件1000余件。

    近年来,凤泉区人民法院围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,坚持以科学的发展观指导审判和执行工作,努力践行社会主义法治理念,为凤泉区的经济发展和社会稳定做出了积极的贡献,并先后荣获省级“文明单位”、新乡市“公正执法树形象先进单位”、“综合治理工作先进单位”、“纪检监察工作先进单位”等荣誉称号。

责任编辑:戚绍燕    

院长致辞 更多>> 

院长致词

  发布时间:2012-05-20 09:39:47



尊敬的各位朋友:

    您好!欢迎您访问河南省新乡市凤泉区人民法院政务网站。

    凤泉区位于新乡市城区北部,太行山余脉凤凰山麓。区域面积115.6平方公里,辖3个乡镇和6个社区办事处。凤凰山锻造了凤泉人民坚韧不拔的品性,愚公泉孕育出凤泉儿女拼搏创新的精神,今日之凤泉,13万凤泉人正在为建设社会主义和谐社会,实现经济又好又快发展而努力拼搏。

    近年来,凤泉区人民法院围绕“为大局服务,为人民司法”的工作主题,坚持以科学的发展观指导审判和执行工作,努力践行社会主义法治理念,为凤泉区的经济发展和社会稳定做出了积极的贡献,并先后荣获省级“文明单位”、新乡市“公正执法树形象先进单位”、“综合治理工作先进单位”、“纪检监察工作先进单位”等荣誉称号。在新的形势下,我们将充分发挥审判职能作用,以人民满意为目标,以网站开通为新的起点,积极打造情系百姓,一心为民的亲民法院,及时传递最快捷的审判信息,争取提供最高效的司法服务,继续为建设公平公正的公信法院而努力奋斗!

    网站建设离不开您的关心和支持,恳请您对网站建设和法院工作多提宝贵的批评、意见和建议。有了您的厚爱和支持,我们相信,凤泉法院的网站将越办越好,凤泉法院的事业一定会越来越辉煌。

    感谢您的光临,欢迎您再一次点击凤泉法院政务网站!

                            新乡市凤泉区人民法院党组书记、院长 陈超

责任编辑:戚绍燕    

法院领导录 更多>> 
 


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2