设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凤泉法官用爱心善举温暖轻生老人

  发布时间:2015-12-16 15:37:47


   “我找小崔,他是好人,我写了这封信麻烦交给咱们领导”。12月14日一早,一位老人走进新乡市凤泉区人民法院办公室,送来一封感谢信,说是法院“小崔”打消他轻生的念头,对法院培养出这样的好人表示感谢。

    原来,老人口中的“小崔”,是该院立案庭庭长崔宁。12月5日周六上午9点,天气寒冷,崔宁作为文明志愿者,在凤泉区一路口进行文明出行劝导。他发现一位老人神情恍惚,在车流中横穿马路,非常危险,便赶紧上前将老人搀扶到便道上。

    询问交谈中,崔宁得知老人姓唐,今年65岁,家有一女残疾,常年卧床需他照顾,一女在外地上大学,四口人的生活,靠每月的低保加上老伴打工的微薄收入勉强维持,身体的疲劳和经济的重压让他产生了轻生的念头。

    崔宁耐心疏导,告诉老人作为家里的顶梁柱,轻生是不负责任的做法,会让亲人更加痛苦。困难是暂时的,等小女儿大学毕业有了工作,一切都会好起来的。摸着老人手冰凉,崔宁取下自己的手套给老人戴上,并拿出100元钱塞给老人,安抚老人快回家照顾女儿。老人含泪回去了,情绪稳定后他回到路口想当面感谢,却找不到崔宁。经向附近人打听,老人得知“小崔”是法院的法官。于是就出现了开头的一幕。

    崔宁同志的爱心善举,像一道温暖而又明亮的阳光,驱逐了老人心中的“雾霾”,使他重新燃起生活的希望。

责任编辑:张远想    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2