设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

区委政法委书记王明彬到凤泉法院调研指导工作

  发布时间:2021-10-27 14:57:54



     10月26日,凤泉区委常委、政法委书记王明彬,区委政法委副书记魏朝阳一行,到新乡市凤泉区人民法院调研指导工作。

     调研组一行首先实地察看了法院诉讼服务中心、多元化解调解室、领导信访接待室,详细了解了区法院涉法涉诉信访案件集中评查化解、法治化营商环境提升、诉调对接多元化解、社会治理提效工程等工作开展情况,并就涉诉信访化解等问题与法院班子及相关部门工作人员进行探讨交流。

    在随后召开的座谈会上,该院党组书记、院长王建文介绍了区法院整体工作,详细汇报了重点案件处理化解情况。与会人员针对化解重点案件存在的问题及解决对策共同进行了分析研判。

    王明彬书记要求:

    一要讲政治顾大局。坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻落实《政法工作条例》,始终确保法院工作正确的政治方向。二要秉公心办铁案。要坚持司法为民,秉持公心,依法办事、廉洁办案,务必将所有案件办成“铁案”。三要化积案保稳定。进一步加大涉法涉诉信访积案化解力度,用心用情解决群众合理合法诉求,不断提高群众的获得感和满意度。四要敢担当善作为。立足岗位实际,不断加强业务学习,工作中不推诿、不懈怠、勇于争先、善于作为,为建设创新生态和谐宜居新凤泉积极贡献力量。五要抓整顿见实效。将政法队伍教育整顿成果与党史学习教育相结合,深化“我为群众办实事”实践活动,努力把教育整顿成效转化为做好法院工作的强大动力。

    王建文院长强调,凤泉法院将以此次调研为契机,聚焦主责主业,强化使命担当,激发热情干劲,不断提升狠抓落实的执行力,进一步创新工作方式方法,推动法院工作实现更大的发展进步。

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2