设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

今天,法院送这些人去“度假”

  发布时间:2021-09-30 16:47:20



     国庆将至,9月30日早5:50,在曙光中,新乡市凤泉区人民法院开展的“涉金融、涉民生”专项集中执行拉开序幕,全体执行干警按时集结。该院党组书记、院长王建文进行动员部署,执行局长赵子如负责行动的指挥调度。

     6时整,执行干警兵分两路,按照执行方案,对长期躲避执行、拒不执行的部分被执行人再次摸排,竭力维护胜诉申请人的合法权益。

     第一组首先来到了凤泉区大黄屯村,开门的是一个女孩,经询问确定被执行人张某不在家中。仅欠4000元,张某却以各种方式拖延履行,干警将传票留下,告知其转达相关法律政策,判决不履行执行不停止。

    在东张门村,敲门许久,得知是法院干警,被执行人张某利慢吞吞地将门打开。张某利涉两起借款案件,因拖欠时间长,本金加利息已累计至十万余元。院里停着两辆轿车,张某利却称不是本人的,执行干警决定将其拘传到院里,进一步查明核实。

     第二组干警赶到凤泉区南张门村,还是未找到被执行人曹某,负债10万余元,名下查不到可供执行的财产,人也不露面。

     马不停蹄,干警们即刻奔赴下一站卫滨区东高村,仍未找到被执行人凌某,执行干警将传票交给其父母,再三释明拒不履行的法律后果,叮嘱老人配合劝导被执行人主动到法院履行还款义务。

     在牧野区前河头村,干警将被执行人张某某堵在家中。张某某涉案标的20万元,执行期间干警找不到人,经多次传唤其拒不到院,这次抓个现行,啥也别说了,上车吧。

     整个执行过程,干警们克服泄洪后交通不畅、道路难行等实际困难,辗转凤泉区、卫滨区、牧野区摸排5起案件,涉案标的共计60多万元,对2名被执行人采取拘留措施。

     凤泉法院通过常态化开展集中执行行动,不断加大查人找物力度,坚决对逃避执行、抗拒执行的被执行人采取强制执行措施,让胜诉群众权益早日实现,让人民群众愉快安心过节!

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2