设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凤泉法院多种形式做好节前廉政提醒

  发布时间:2021-09-18 15:42:42


     中秋、国庆“双节”即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,9月17日、18日,新乡市凤泉区人民法院通过组织学习习近平法治思想讲座、通报警示案例、廉政提醒谈话、签订《党员干部杜绝违规吃喝送礼承诺书》等形式,引导干警节俭文明廉洁过节。

     自9月17日以来,凤泉法院组织干警收听收看“学习贯彻习近平法治思想报告会”,明确建设清正廉洁、德才兼备的高素质法院队伍是全面推进依法治国的组织保障。通过微信工作群通报违反中央八项规定精神的典型案例,院领导班子和各庭室部门认真履行全面从严治党、党风廉政建设主体责任,层层开展提醒谈话,签订廉政承诺书,加强廉政教育,守牢廉洁“阵地”。

     在9月18日召开的廉政教育提醒会上,驻院纪检组长唐飞同志指出,重要节日是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实全面从严治党、深化党风廉政建设的关键期,要求一是要坚持常念防腐拒变的“紧箍咒”,严格落实中央八项规定,坚持自重、自省、自警、自律,强化纪律观念和规矩意识。二是要自觉增强防腐拒变的“免疫力”,自觉抵制不正之风,自觉保持党员的纯洁性,自觉接受党性教育,不断净化自己的生活圈、朋友圈,确保廉洁司法。三是要全面架起防腐拒变的“高压线”,常思贪欲之害,常怀律己之心,慎独、慎微、慎初、慎言、慎行,知敬畏,守法纪,编好安全网,织密“防护网”,加强廉政监督,确保不踩红线。

     会上,凤泉法院党组成员任家明宣读了市委、区委关于“双节”期间加强作风建设、杜绝违规吃喝送礼等通知要求。该院党组成员、副院长程千对节日期间的廉政建设、机关安全和带班值班等工作作出具体安排。

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2