设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

我为群众办实事 | 凤泉法院:防疫办案不放松 半日网上审理3案

  发布时间:2021-08-27 15:44:59



     8月27日上午,新乡市凤泉区人民法院刑事审判团队利用“三远一网”远程庭审软件,连续开庭审理3起刑事案件,在疫情防控期间,让庭审更高效、更安全。

     承办法官介绍,当前,疫情防控仍处于关键时期,如果采取常规的线下庭审,将3起案件的刑事被告人从看守所提至法院受审,光办理提审手续就得半天时间,还需要提供警力保障,并存在疫情传播风险。我们利用网络开庭,省去了繁琐的程序,节约了时间和警力,同时也有效阻断了疫情传播渠道保证了诉讼参与人的身体健康,让庭审更便捷高效和安全。

    日前,为统筹做好疫情防控和开庭办案工作,凤泉法院加大网上办案办公力度,同时通过发布信息和张贴海报等形式对群众加强宣传,引导群众自觉选择网上咨询、立案、参与调解和庭审等,真正做到疫情防控不放松、审执主业不“减速”、司法服务不“断档”。

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2