设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

合力调解赡养案 家属赠旗表感谢

  发布时间:2021-06-05 17:07:29




    “实在是太感谢你们了,为了我们家的事情一直忙活到晚上十点。”2021年6月1日,家住牧野区的王女士将一面锦旗送到李辉手中,一面锦旗送至调解员胡国建手中,激动地一再表示感谢。

    

    这是一起赡养纠纷,家住新乡市凤泉区的刘某和丈夫一共育有三女一子,后丈夫去世,刘某患病常年卧床,生活不能自理。庆幸的是,四个子女都很孝顺,争相赡养母亲。但对赡养方式四个子女之间发生了分歧。二女儿王女士认为自己最适合赡养母亲,在起诉前申请对母亲进行民事能力鉴定,为争取母亲的监护权提供依据。

    凤泉法院技术科干警李辉接到申请后,认为家庭纠纷最好调解解决才能维持一家人的和睦关系,便分别向他们讲解法律规定,告知他们启动鉴定程序费时费钱,即使赢了官司也会输了亲情。在李辉的建议引导下,刘某的子女们走进了调解中心,调解员胡国建老师凭着丰富的经验,先耐心疏导他们之间的怨气,促使他们冷静理智解决问题。5月24日上午,在胡国建老师的主持下,刘某的子女们对王女士草拟的赡养协议提出了不同意见,胡国建老师认真倾听各方意见,组织他们逐条逐句商议、修改,直到全部满意为止。

    当晚10:00,调解协议终于达成一致。至此,这起赡养纠纷终于画上圆满句号,取得了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2