设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

凤泉区法院开展巡回审判积极回应群众关注

  发布时间:2021-04-23 09:17:19



    为切实满足群众需求,将司法为民在做细做实上下功夫,4月20日,新乡市凤泉区人民法院大块法庭到陈堡村开展巡回审判,审理两起承包地征收补偿费用分配纠纷案件。

    因承包地征收补偿费用分配纠纷涉及农民切身利益,群众普遍比较关注,且两起案件诉讼标的、被告相同,法庭决定到陈堡村委会,对两起案件进行合并开庭审理。

    得知法院到家门口开庭,村民们早早便到村委会等候。案件准时开庭,原被告双方围绕诉讼请求进行了举证、质证,发表了辩论意见。庭审中,承办法官崔宁以案释法,以维护社会和谐、保护人民权益不受侵害为出发点,向原、被告及旁听群众充分解释了哪些诉求法律可以支持,哪些是与法律相违背的,给旁听群众上了一堂“接地气”的普法课,真正实现“审理一案,教育一片”的效果。

    自政法队伍教育整顿以来,凤泉法院大块法庭以“我为群众办实事”实践活动为契机,进一步树牢以人民为中心的发展思想,加大巡回审判力度,真正让法律走进群众生活,使法治深入群众内心,做实做细司法便民利民惠民工作。

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2