设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

急需钱住院治病 快执行为民解忧

  发布时间:2021-03-18 09:01:57



   “我的病能够得到及时治疗,多亏小曹送来的执行款!”2021年3月17日,申请人马某和家人带着锦旗来到新乡市凤泉区人民法院,向执行干警曹顺达表示感谢。

    这是怎么回事呢?

    原来,马某因赡养问题和四个子女发生纠纷,经法院判决,马某子女四人每人每月支付其赡养费350元,每月15日前支付。但是自2020年8月起,马某的三个子女未按时支付赡养费。

    2021年1月20日,马某到法院申请执行。案件立案后,凤泉法院执行干警曹顺达依法向被执行人送达了执行通知书等法律文书后,多次做马某的三个子女的沟通工作。

    1月27日,马某家属告诉曹顺达,说马某突发疾病,现急需用钱缴纳住院费用。得知消息,曹顺达立刻放下手头工作,再次联系被执行人的三个子女,向他们释法明理,并告知其母亲病情紧急,无论站在道义、亲情还是法律的角度,都应该抓紧时间履行判决,不能耽误马某的医治,不然将采取强制措施。

    三名被执行人意识到了事情的严重性,赶紧将执行款送至法院。当天,执行干警便与申请人家属联系,将执行款交到了马某家属手中,解了马某的燃眉之急。

    3月17日,马某出院后,在家人的陪伴下,专程到凤泉法院送锦旗表示感谢,这才出现了文章开头的一幕。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2