设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凤泉法院执行局部署落实“大学习、大讨论”会议精神

  发布时间:2021-02-26 16:57:46




2021年2月26日上午9点,省高院组织召开全省法院执行理念“大学习、大讨论”学习交流暨刘冠华副院长专题辅导动员视频会议。新乡市凤泉区人民法院审委会专职委员、执行局局长赵子如,政委沈奇超和全体执行局干警参加了会议。

通过会议,凤泉法院执行干警分享了其他兄弟法院的先进执行经验,对当前执行工作面临的新形势和新挑战有了更加深刻的认识。为准确贯彻落实省高院刘冠华副院长辅导报告精神和对执行工作提出的具体要求,该院执行局长赵子如强调:

一是认真开展“大学习、大讨论”活动,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党的十九届五中全会等精神,不断提高政治站位,统一思想认识,真正把新发展理念贯穿到执行工作全过程,精准服务“六稳”“六保”。

二是坚持系统观念、法治思维和强基导向,全面查找执行工作中的差距短板,明方向、理思路、定措施,见成效,切实提升执行能力和案件质效,确保执行工作高质量发展。

三是强化“七个刚性约束”,持续加强执行队伍纪律作风建设,加大执行信息公开力度,完善廉政风险防范机制,高效维护当事人胜诉权益,不断提升群众满意度。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2