设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

快来看,凤泉法院直播年关寻“赖”纪实

  发布时间:2021-02-05 18:04:26



年味渐浓,执行的节奏也越来越紧张。2021年2月5日凌晨5:20,农历腊月二十四,小年刚过,新乡市凤泉区人民法院又一次打响“迎春节、保民生、清理拖欠农民工工资案件”的执行会战,25名执行干警、6辆警车兵分两路按照各自的任务分工,全力搜寻长期躲避执行的被执行人。小编带你一起看看找“老赖”的现场直播。

第一集:惊醒酒后酣梦

早6:00,一队执行干警来到凤泉区南张门村,当敲开被执行人刘某家门时,床上的刘某睡梦正酣,站在床边的执行干警叫了多次刘某才睁开朦胧双眼,原来小年夜刘某和亲友小聚多喝了几杯酒睡的正香。因欠申请人王某运费31000元一直未还,之前执行干警多次查找不见其踪影,这一次终于将刘某堵在了被窝里。

第二集:众里寻她千百度

当执行干警来到潞王坟乡西同古村,仍未找到被执行人许某。因与王某发生纠纷将王某打伤,法院判决许某赔偿王某医疗费及各项损失共计15000元,案件进入执行阶段,执行干警始终找不到许某的下落,仅从其账号上扣划了1000多元。这次突袭依旧未果,看来许某也是煞费苦心。执行干警向其家属送达了传票,督促其家属配合被执行人尽快履行义务,不要挑战法律底线。

第三集:父子双双去法院

当执行干警来到大块镇陈堡村被执行人张某家时,张某也正在床上呼呼大睡,旁边桌子上还堆着昨晚喝空的酒瓶和剩菜。2017年张某和其父亲因做生意借款,至今还有28.9万元及利息未还。父子两人都是被执行人,执行干警果断将其二人一并带回法院。

第四集:有“格调”的老赖

走进大块镇大块村张某家中,小编惊呆了,张某家院子的园林布局和室内古色古香的家具,让人看的眼酸,这次执行干警仍找到张某。住在这么有格调的环境里,却拖欠着7万余元的货款不还,小编很好奇张某能有“世外桃源”的淡泊心境吗?

第五集:夺门也难逃

当魏某在屋里听到法院执行干警来了,穿着睡衣夺门而逃,被身手敏捷的执行干警追回,经过一番教育批评,魏某情绪稳定下来,返回家中换衣服收拾东西乖乖跟着执行干警上了警车。

行动中,执行干警对大门紧锁不在家的张贴传票告知,对长期在外躲避的,执行干警做其家属的释法教育工作,对仍不履行法律文书的被执行人,当场采取强制措施。

4个小时后,执行干警纷纷返回法院,盘点下战果,收获还是蛮大的。此次集中执行共摸排案件 14件,拘传8人,涉案标的达104.39万元,有力震慑了失信被执行人,维护了当事人的合法权益。

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2