设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

主动作为有担当 案结事了获称赞

  发布时间:2021-01-14 10:20:59



   “今天我是专程来向闫法官表示感谢的!”2021年1月11日,家住卫辉市的宋女士将一面书写着“秉公执法、公平公正”的锦旗送至新乡市凤泉区人民法院综合审判庭法官闫帅锋手中,并要求见其主管副院长崔敬,赞扬了凤泉法院对法官的良好培养教育。

    据了解,这是一起侵权责任纠纷,宋女士称自己从未在某金融机构办理过信用卡,但却被告知信用卡逾期,2019年更出现了不良信用记录,给宋女士造成不良影响,给原本正常的工作和生活造成不便,2020年5月,宋女士将某金融机构诉至凤泉法院。承办人闫帅锋法官审理后,依法判决被告应赔偿原告宋女士精神抚慰金20000元及经济损失100元。被告不服提出上诉。

    宋女士认为,被告违规滥发信用卡,导致宋女士被他人冒用身份证办卡透支。宋女士对此提出异议并被司法机关确认后,被告仍持续向宋女士催收并向征信机构提交宋女士不良征信记录。宋女士此次起诉被告,属于依法维权,认为被告上诉,是恶意拖延履行判决。而自己家庭遭受重大变故,生活拮据,无力聘请律师应诉。谁来帮助穷人维权?宋女士伤心地向法官哭诉。

    虽然案件一审程序已完毕,但闫帅锋没有简单将其拒之门外,无论是办公室接待,还是电话沟通,都耐心向宋女士释明法律,安慰她树立起生活信心,告知其上诉是法律赋予当事人的权利,并针对宋女士的情况,指导其向妇联求助,通过申请法律援助积极应诉。经过几次疏导,宋女士情绪稳定下来,并在妇联的帮助下申请了法律援助,按期应诉。

    待拿到二审维持原判的判决结果后,宋女士非常开心,1月11日,她带着精心制作的锦旗来到凤泉法院,向法官的认真负责和耐心细致表示感谢。

责任编辑:郭超    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号