设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

网拍变现,这是俺收到最开心的新年“礼物”

  发布时间:2021-01-04 09:38:35



    “这是俺收到的最开心的新年礼物了!”12月30日,一批通过网络司法拍卖的机器设备在新乡市凤泉区大块镇某公司进行现场交付,得知消息,申请人朱某向凤泉区人民法院执行干警开心地表达谢意。

     朱某经人介绍为王某建办公楼、厂房,工程干到2010年底,王某共拖欠施工款174400元,朱某多次催要无果。迫于无奈,朱某将王某诉至凤泉法院。凤泉法院审理后依法判决王某应返还朱某工程款174400元及利息。判决生效后,被告仍未履行,朱某申请强制执行。

     执行期间,干警多次对被执行人王某名下财产进行网络查控,并采取强制措施,迫使王某在2012年7月至2013年7月之间,分批次返还工程款共计114130元,但是还欠64058元一直没有执行到位。

    2020年6月2日,在确定某电器公司存放的6台海天牌注塑机设备属于王某所有的线索后,执行干警便立即办理 相关手续,通过阿里巴巴司法拍卖网络平台将该批机器设备予以拍卖,并为竞买人实地查控提供方便。

   12月25日,经过30次竞价,这批机器设备最终以192500元成交。

   12月30 日,凤泉法院执行干警将这批机器设备现场交付到买受人手中,并及时告知朱某。得知自己在新的一年到来前马上能够拿到欠款,朱某非常开心。

责任编辑:郭超    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号