设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市委政法委督察巡查组督察巡查法院领导班子工作动员会在凤泉法院召开

  发布时间:2020-12-31 08:53:02



    2020年12月30日下午,市委政法委第一督察巡查组督察巡查法院领导班子工作动员会在新乡市凤泉区人民法院召开。第一督察巡查组组长王勇、副组长宋涛等一行出席会议,凤泉法院班子成员、全体法院干警及退休干部代表参加了会议。

    第一督察巡查组组长、新乡市政法委四级调研员王勇作动员讲话并强调:

    一是提高站位,充分认识开展督察巡查的重要意义。开展政治督察和纪律作风督查巡查,是加强党对政法工作领导的重要举措,是建设“五个过硬”政法队伍的有力抓手,是推进政法事业健康发展的现实要求。

    二是聚焦重点,准确把握开展督察巡查的关键环节。督察巡查要突出政治属性、政法属性,紧扣政治建设这个根本,抓住纪律作风建设这个关键。在督察巡查中,要准确把握政治督察和纪律作风督查巡查的主要任务和重点内容,准确把握加强党的全面领导和纪律作风建设的总要求,聚焦政治建设的关键点、作风建设的薄弱点和政法业务的结合点,问诊把脉,既要找准问题,对症下药;也要宣扬典型,弘扬正气,对好的经验做法,表现突出的个人,及时总结宣传,扎实推进政法队伍政治建设和纪律作风建设,推动政法机关更好履行职责使命。

    三是强化责任,协力完成督察巡查工作任务。要以真诚的态度接受督察巡查,要以积极的态度配合工作,要以负责的态度做好整改。

    凤泉法院党组书记、院长王建文进行了表态发言:

    一是提升政治站位,充分认识政治督察、纪律作风督查巡查工作的重要意义,提高思想认识,强化政治担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉主动接受督察巡查,坚决贯彻督察巡查各项工作部署、工作要求。

    二是积极配合支持,确保政治督察、纪律作风督查巡查工作顺利进行。要以对党绝对忠诚的态度配合督察巡查组做好督察巡查工作,对督察巡查组指出的问题,要从严从实限期整改,切实将督察巡查成果转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推进整改的实际行动,坚决把问题改到位、整彻底。

    三是统筹兼顾,促进法院工作全面提升。要以此次督察巡查为契机,全面加强领导班子和领导干部的政治建设和纪律作风建设,深入细致查漏补缺,全面完成年度目标任务,同时谋划好2021年主要工作,以优异的工作成绩切实体现督察巡查成果。

责任编辑:郭超    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号