设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凤泉法院“宪法宣传月”活动丰富多彩

  发布时间:2020-12-18 09:35:06




     “深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,自12月4日以来,新乡市凤泉区人民法院围绕今年的“宪法宣传月”主题,采取多种形式,使宪法集中宣传活动开展的有声有色,营造出浓厚的法治宣传氛围。

    利用线上优势,凤泉法院通过微信公众号、新浪微博、官方网站广泛宣传习近平法治思想、党的十九届五中全会精神和《宪法》《民法典》等,展示人民法院扫黑除专项斗争、“两个一站式”建设、法治乡村建设、智慧法院建设等成果,坚持以案释法,打造在线法治“共享课堂”,通过个案裁判弘扬宪法精神,引领良好社会风尚。

    线下,凤泉法院法官走进机关、企业和社区,讲授法治课,在大厅电子显示屏上滚动播放宪法宣传标语,院党组专题学习宪法和王登喜市长12月4日在《新乡日报》发表的署名文章,开展“学习强国”平台学习积分评比,激发干警学习热情,并通过组织干警踊跃参加宪法有奖竞答和无纸化考试,进一步检验干警学习成果。

     凤泉法院通过一系列活动的开展,有效增强了宪法宣传活动的吸引力和感染力,努力将宪法精神融入干警和群众的日常生活。

责任编辑:郭超    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号