设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凤泉法院院长“上门问计”助推法治化营商环境建设

  发布时间:2020-11-17 17:10:31



11月17日上午,冒着绵绵冬雨,新乡市凤泉区人民法院党组书记、院长王建文,党组成员、副院长崔敬一行到新乡白鹭投资集团有限公司走访调研,并就优化法治化营商环境进行座谈。

座谈中,凤泉区人大代表、新乡白鹭投资集团有限公司党委副书记张春雷向王建文院长介绍,新乡白鹭投资集团有限公司总资产93亿元,员工10000余人,拥有两个上市公司和多个子公司,其中新乡化纤股份有限公司是我国纺织行业的龙头企业,产品不仅行销国内,还出口到德国、意大利、日本等30多个国家和地区,曾荣获“中国名牌产品”“中国纺织服装品牌价值50强”等称号。

王建文院长对集团公司通过改革创新不断发展壮大,取得的显著成绩予以高度评价,并表示凤泉法院将继续以优化营商环境作为人民法院服务大局的重要抓手,加强和企业的沟通交流,广泛征求对法院在服务保障企业发展、优化营商环境方面的意见和建议,针对企业的司法需求深入开展“送法进企业”活动,帮助企业增强抵御风险的能力,努力营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境,为推动辖区经济社会高质量发展提供强有力的司法保障。

崔敬副院长和民商事审判法官分别现场解答了与会人员咨询的相关法律问题,并结合典型案例,从法律和审判实践方面对企业内部管理及防范经营风险方面提出了指导和建议。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号