设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

凤泉法院召开“中秋、国庆”廉政提醒会

  发布时间:2020-09-30 17:49:08



    中秋、国庆将至,为进一步营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,9月30日,新乡市凤泉区人民法院召开中秋、国庆廉政提醒会。会议由该院党组书记、院长王建文主持,全体干警参加了会议。

   会上,派驻凤泉法院纪检组长任家明传达了市纪委通报的3起违反中央八项规定精神典型案例,告诫全体干警要以案为鉴,警钟长鸣。对如何廉洁过节,任家明组长提出具体要求:一是提高政治站位,严格执行中央八项规定等廉政要求,时刻紧绷党风廉政这根弦,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严防“节日病”;二是严格自我约束,党员干部要切实履行党风廉政建设主体责任,严禁违规收送礼品、礼金等,管好自己和身边人,自觉抵制不正之风;三是严明政治纪律,加强作风建设,不该说的不说、不该做的不做,树立好党员干部良好形象;四是做好节日值班工作,遵守值班纪律,加强公车管理,除公务用车外全部车辆封停,禁止公车私用。

    王建文院长在讲话中指出,节假日是疫情防控的关键时期,也是各种安全隐患易发的敏感时期,全体干警须提高警惕,切实将规矩纪律挺在前面,落实好廉政制度、值班制度、卷宗管理制度、安全制度等,确保节日期间的人身和机关财产安全,并预祝全体干警和家属过一个团圆快乐、清廉文明、勤俭节约的假期。

责任编辑:郭超    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号