设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

凤泉法院:纪检干部“大走访”助战脱贫攻坚

  发布时间:2020-04-22 18:37:01


   “老乡,你的帮扶责任人今年来过几次?你对村里的扶贫工作有什么意见和建议?”4月20日,新乡市凤泉区人民法院派驻纪检组长任家明,带领工作人员在凤泉区东鲁堡村贫困户郝某某家走访,按照“监督到户覆盖到人”的要求,对脱贫攻坚工作进行督导。

    自2020年4月15日以来,凤泉法院派驻纪检组按照凤泉区纪委监委要求,深入脱贫攻坚一线督导、协调、解决问题,检查驻村工作队是否帮扶到位;帮扶责任人帮扶措施是否切合实际,效果是否显著;贫困户享受政策是否落实,能否按期脱贫等工作,并做好走访记录,对贫困户反映的问题和走访发现的问题进行记载和分析,认真撰写走访报告,进一步推进基层基础提质年活动扎实开展。

    据悉,派驻凤泉法院纪检组这次活动分包贫困家庭8户23人,他们认真履行任务职责,逐户逐人进行调查走访,确保监督触角延伸到“最后一公里”,为脱贫攻坚圆满收官、夺取全面胜利提供坚强保障。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号