设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凤泉法院高质高效办理涉黑涉恶案件

  发布时间:2020-04-13 18:20:10




    4月10日下午,新乡市凤泉区人民法院利用“三远一网”系统,对王某某涉嫌参加黑社会性质组织犯罪案件进行开庭审理,负责承办案件的仍是该院刑事审判团队。

    为确保将涉黑涉恶犯罪案件办成铁案,经得起历史的检验,凤泉法院党组高度重视,多次专题研究部署推进“扫黑除恶”专项斗争,且每次庭审院领导必到现场旁听督导,确保专项斗争各项决策部署得到不折不扣的落实。

    涉黑涉恶案件一般涉案人员多,犯罪事实时间跨度长、案情复杂、社会影响大,凤泉法院刑事审判团队,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,2019年在审理王某等14人涉黑案、孙某等7人涉恶案中,面对如山的卷宗,合议庭成员加班加点,通宵达旦,逐一审核每一份证据、每一个细节、每一个事实,精心制定工作预案,召开庭前会议,组织控辩双方提前交换证据,总结争议焦点,将大量的程序性问题解决在庭前,并坚持对每名被告人进行法制教育和政策攻心。庭审中,主审法官有序引导控辩双方举证、质证,充分听取各被告人的辩解辩护意见和公诉人的公诉意见,查清相关犯罪事实。由于准备充分、庭审规范、保障到位,最终全部案件进行公开宣判,被告人均认罪伏法未上诉,真正将案件办成了“铁案”,高质高效铲除黑恶势力的同时,取得政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

    凤泉法院刑事审判团队始终以责任和担当诠释着司法为民的初心,以严谨和细致践行着公正司法的使命,为打赢“扫黑除恶”专项斗争作出了应有的贡献。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号