裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
新乡市凤泉区人民法院
民 事 判 决 书
(2015)凤民初字第642号
原告张忠福。
被告高同军。
原告张忠福诉被告高同军买卖合同纠纷一案,本院于2015年7月27日立案受理,依法组成合议庭于2015年8月26日公开开庭进行了审理。原告张忠福、被告高同军到庭参加诉讼,本案现已审理终结。
原告张忠福诉称:2015年被告拉原告无碳复写纸总价款26826元,经多次催要,被告以无钱为由拒付,无奈原告诉至法院请求被告支付货款26826元及利息。
被告高同军辩称:拉原告的纸,欠原告的钱是事实,2015年6、7月份一天下午我去给原告送钱,原告不要嫌少,我的意思是原告欠别人的煤钱和我欠原告的纸钱相抵消,把余款给原告,原告嫌少不要。
原告张忠福为支持其诉讼主张,向本院提交如下证据:提交高同军书写的三张证明条,分别是2015年元月9日、2015年元月19日、2015年2月1日。证明被告欠原告货款26826元。
被告高同军的质证意见是:对原告提交的证据无异议。
经庭审质证,被告对原告提交的证据无异议,本院予以确认。
被告高同军为支持其诉讼主张,向本院提交2014年9月29日证明条一份,证明原告欠其表姐煤款61792元。想用此条与欠原告货款相抵消,多退少补。
原告张忠福的质证意见是:对被告提交的证明条有异议,认为我没同意给他。
经庭审质证:原告对被告提交的证明条有异议,合议庭评议认为,被告未提出反诉状,又不是债权人,与本案不能合并审理,本院不予确认。
根据上述有效证据及原、被告无争议事实,本案确认如下案件事实,被告高同军于2015年元月9日、2015年元月19日、2015年2月1日分三次拉走原告无碳复写纸计款26826元,并给原告书写了三份欠条。后经原告多次催要,被告以原告欠其表姐拉煤款未付相互抵账,原告不同意抵账诉至法院,请求被告支付货款及利息,承担一切诉讼费用。
本院认为,原、被告债权、债务关系明确。当事人行使权利,履行义务应当遵循诚实信用原则。原、被告应当按照约定全面履行自己的义务,被告拉走原告无碳复写纸并出具了欠条,事实清楚,原告起诉理由正当,证据确实充分,本院予以支持。原告请求被告支付货款及利息,被告下欠货款应当偿还,双方未约定利息本院不予支持。被告辩称想用原告给其表姐出具的煤款欠条抵账,因被告未提出反诉,欠煤款债权人又不是被告本人,与本案不是一个法律关系,不能合并审理,应当另行诉讼,所以被告质辩意见,本院不予支持。依照《中华人民共和国民法通则》第八十四条、《中华人民共和国合同法》第六十条之规定,判决如下:
一、限被告高同军于本判决生效后十日内支付原告张忠福无碳复写纸款26826元。
二、驳回原、被告的其他诉讼请求。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费471元,由被告高同军负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于河南省新乡市中级人民法院。
审 判 长  刘宜合
审 判 员  崔 宁
人民陪审员  秦宗天
二〇一五年八月三十一日
书 记 员  崔 倩


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新乡市凤泉区人民法院