裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
新乡市凤泉区人民法院
民 事 判 决 书
(2015)凤民初字第607号
原告付东芳。
委托代理人程金朵(系原告之妻,特别授权)。
委托代理人孔祥玉(一般代理)。
被告畅秀菊。
原告付东芳诉被告畅秀菊买卖合同纠纷一案,本院于2015年7月15日立案受理,依法组成合议庭于2015年8月26日公开开庭进行了审理。原告付东芳的委托代理人程金朵、孔祥玉到庭参加诉讼,被告畅秀菊经传唤未到庭,本案现已审理终结。
原告付东芳诉称:被告从事养殖期间,赊销原告的饲料,至2014年6月25日对账时共欠饲料款15834元。被告当天给原告出具一份欠条“今欠到15834元,欠款人畅秀菊”。后经原告多次索要,以养殖不景气,没钱为由拖延给付,无奈诉至法院,请求被告归还欠款15834元及利息,由被告承担诉讼费用。
被告畅秀菊未提出答辩,未到庭。
原告付东芳为支持其诉讼主张,向本院提交如下证据,出示2014年6月25日由被告畅秀菊书写的欠条一份,证明被告下欠原告货款15834元的客观事实。依据《合同法》第一百五十九条之规定,收受货物的一方应按合同约定支付相应的价款。
被告畅秀菊未到庭进行质证。未提交证据。
经庭审质证,由于被告未到庭质证,经合议庭评议认为原告向本院提交被告2014年6月25日出示的欠条一份,证明被告下欠原告饲料款15834元未付的客观事实,符合事实的真实性、关联性,本院予以确认。
根据上述有效证据及客观事实,本院确认如下案件事实:被告畅秀菊于2014年6月25日收到原告付东芳提供的养殖饲料计款15834元,并给原告出具了欠条一份,后经原告催要未付,诉至法院,请求被告归还原告饲料款及利息,并承担本案诉讼费用。
本院认为:原、被告债权、债务关系明确,当事人行使权利,履行义务应当遵循诚实信用原则。原、被告应当按照约定全面履行自己的义务,被告收到原告提供的货物应当偿还欠款,长期拖欠不还与法无据。原告起诉理由正当,证据确实充分,本院予以支持。原告起诉请求被告支付利息,双方未约定,本院不予支持。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条、《中华人民共和国民法通则》第八十四条、《中华人民共和国合同法》第六十条之规定,判决如下:
一、限被告畅秀菊于本判决生效后十日内支付原告饲料款15834元。
二、驳回原告的其他诉讼请求。
如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。
案件受理费195元,由被告畅秀菊负担。
如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提供副本,上诉于河南省新乡市中级人民法院。
审 判 长  刘宜合
审 判 员  崔 宁
人民陪审员  秦宗天
二〇一五年八月三十一日
书 记 员  李佳佳


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新乡市凤泉区人民法院