设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凤泉法院助力“平安校园”建设

  发布时间:2021-11-17 09:25:44



    新乡市凤泉区人民法院为助力辖区“平安校园”建设,充分发挥职能作用,多次组织法院干警走进校园开展普法宣传。

    近日,凤泉区人民法院6名法制辅导员,进入中小学开展法治教育宣传活动,为6个班共计200多名学生讲授一堂生动的普法课。6名法制辅导员根据当前校园安全形势,结合实际案例,引导学生提高自身的法律意识和安全意识,用通俗的语言和有趣的互动,以案释法,以法论事,告诫同学们要学法守法,从小树立正确的人生观和价值观。

    通过法治教育宣传活动,让同学们更加深刻地理解了法律的不可侵犯性,也懂得了如何运用法律武器捍卫自己的权利。

责任编辑:郭超    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2