设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凤泉法院院长带队入户访民情解民忧

  发布时间:2021-10-28 08:57:34





    为持续提升公众安全感和执法满意度,巩固政法队伍教育整顿成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,10月27日,新乡市凤泉区人民法院在该院党组书记、院长王建文的带领下,深入大块村开展“走千家、入万户、访民情、解民忧”入户调研、普法活动。

 

    活动中,凤泉法院干警分为10个责任小组,在王建文院长的指导安排下,挨家挨户走访,发放《2021年公众安全感满意度调查问卷》,摸排了解民情民忧。干警们认真将群众反映的意见问题记录在册,对发现的矛盾纠纷及时进行调解处理,切实排除不安全隐患。同时,针对群众关心关注的相关劳动就业、物业等方面的法律疑惑及时进行现场解答,“零距离”开展普法宣传。

  

    本次活动中,凤泉法院共出动干警22名,走访群众100余户,收回调查问卷100余份,解答群众咨询26人次,化解矛盾纠纷12件,切实将司法为民落实到行动中,受到了辖区群众的称赞和好评。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2