设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市中院院长袁荷刚到凤泉法院调研指导灾后重建工作

  发布时间:2021-08-10 17:33:27



    8月10日,新乡市中级人民法院党组书记、院长袁荷刚到受灾严重的凤泉区人民法院调研指导灾后重建工作。凤泉区委常委、政法委书记毕捷,凤泉法院党组书记、院长王建文和部分班子成员,相关部门负责人等参加了调研。

    袁荷刚院长实地查看了解该院大块人民法庭、执行局办公区和院机关受灾情况,看望慰问受灾干警,听取工作汇报,充分肯定了该院诉前调解工作的高质量开展,鼓励法庭工作人员要全面贯彻落实“三个面向”“三个便于”“三个服务”,立足职能进一步优化布局、强化服务,积极参与基层社会治理,努力打造“品牌”法庭,为推进乡村振兴战略实施,满足群众高品质生活需要提供有力的司法服务和保障。

    在该院执行局,袁荷刚院长现场办公,要求中院行装处立即协调办公物资帮助凤泉法院进行灾后重建。

    在随后召开的座谈会上,袁荷刚院长指出,在这场重大灾害面前,凤泉法院经受住了考验,积极自救维护机关安全,服从党委指挥踊跃参与防汛救灾工作,使审判执行工作尽快恢复,用实际行动展示了法院干警的责任与担当。

    针对下步工作开展,袁荷刚院长提出指导意见:一是全力以赴投身到区委区政府防汛救灾工作大局中。要讲政治敢担当,积极参与灾后重建工作,认真落实省高院《关于依法做好我省抢险救灾和灾后重建期间矛盾纠纷化解社会稳定工作的通知》精神,发挥好人民法院化解社会矛盾纠纷的主力军作用,做好诉前调解工作,注重疏导受灾群众的情绪,慎重妥善处理群体性类型化纠纷,确保社会大局稳定。二是全力以赴加强审判执行工作。要正确看待审判执行质效指标与整体工作的关系,要善于通过指标数据发现工作中的短板弱项,有针对性地进行分析调研,找准问题症结和解决对策,推动形成常态化的制度体系,并在依法办案的同时,不断运用司法智慧提升办案技巧,确保实现“案结事了、人民满意”。三是全力以赴破解基础建设难题。要加强与党委、政府的沟通协调,积极争取党委政府的支持,以灾后重建为契机,充分结合自身实际,科学合理规划办公场所建设,为开展优质高效的司法服务提供更坚实的物质基础,为广大人民群众提供更规范、高效、便捷的诉讼环境。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2