设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学英模比担当--凤泉法院身边的榜样

  发布时间:2021-03-30 11:48:43




    “小吕,法庭的直播设备出现故障了,我们马上要开直播庭用!”3月29日晚7:30分,刚忙完院里的视频会议,新乡市凤泉区人民法院负责信息技术的吕行远就接到大块法庭庭长崔宁的求助。

    吕行远是凤泉法院的一名司法警察,不仅承担着机关安保、值庭提押被告人的任务,还负责全院的信息化系统维护运行,肩负着全院网上办公办案工作正常开展的重任。

    故障就是命令。检测、调试保证全院干警参加的视频会议学习顺利结束后,小吕便赶赴法庭进行抢修,对网络、主机、服务器等一一进行细心排查,一直工作到晚上将近10点。

    信息技术工作头绪多,任务繁杂且具有突发性。吕行远同志勤勉敬业、任劳任怨,日常坚持做好对硬件、软件的提前排查与调试工作,保证各种设备运转正常,保障法院办公办案平台的平稳有序运行。尤其在新冠疫情突发期间,吕行远在做好“三远一网”、网上开庭、庭审直播、调解平台等日常技术维护的同时,还经常对各业务庭室人员进行培训,进行现场指导和模拟,确保凤泉法院审判执行工作在疫情期间开启云模式,不停顿、“不断档”。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2