设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

凤泉法院掀起学习贯彻习近平法治思想热潮

  发布时间:2020-12-24 11:10:24



12月22日,新乡市凤泉区人民法院通过“人民法院大讲堂”视频平台,参加了最高人民法院举办的“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想集中培训开班动员会”,周强院长以《在习近平法治思想指引下沿着中国特色社会主义法治道路奋勇前进》为题作辅导报告。该院党组书记、院长王建文和党组成员、各部门负责人及干警代表一起聆听了报告。

报告中,周强院长全面阐释了习近平法治思想的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义,明确习近平法治思想深刻回答了中国特色社会主义法治道路的系列重大问题,强调要以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并要求各级法院坚定秉持以人民为中心的发展思想,深化学习教育,切实把习近平法治思想转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。

王建文院长要求,要学深悟透周强院长的报告,领会把握习近平法治思想的基本精神和核心要义,切实以习近平法治思想指导法院各项工作,认真落实党中央决策部署,狠抓执法办案第一要务,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,以公正、高效的审判执行活动,将习近平法治思想落实到每一件案件中,为经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障和司法服务。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号