设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

凤泉法院将庭审变为“廉政课堂”

  发布时间:2020-03-13 10:28:23


    为加强警示教育,进一步筑牢法院干警规矩纪律底线,新乡市凤泉区人民法院充分发挥审判职能优势,用案件作为廉政教材,将庭审变为廉政教育课堂,起到了事半功倍的教育效果。

    今年以来,凤泉法院党组切实履行主体责任,不断丰富廉政教育形式,改变以往学文件、读通报、写体会的老一套,将身边的案件资源转化为教育资源,选择相关涉职务犯罪的典型案件,组织中层以上领导干部、重点岗位干警旁听案件审理,以真实生动的案件现场“授课”,让旁听干警切身感受法纪的威严和跨越“红线”带来的惨痛教训,真正做到以案明纪、以案释法。同时,该院还注重和辖区纪检部门沟通配合,扩大旁听人员的范围,放大警示教育效果,真正把审判法庭变为凤泉区的“廉政教育课堂”。

    截至目前,凤泉法院已组织相关案件的庭审旁听4次,接受警示教育的领导干部和法院干警达300余人次。

责任编辑:耿素英    


关闭窗口


民意沟通信箱:fqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号